04.10.2020

Corona: 16 Neuinfizierte am Sonntag

Die Gesamtzahl der Personen im Kreis Offenbach, bei denen das Corona-Virus SARS-CoV-2 nachgewiesen wurde, ist weiter angestiegen. 1.352 Personen sind inzwischen als infiziert registriert. Seit gestern kamen 16 Fälle neu hinzu, die auf sieben Kommunen im Kreisgebiet – Dietzenbach (8 Neuinfizierte), Dreieich (2), Egelsbach (1), Mainhausen (1), Mühlheim (2), Neu-Isenburg (1) und Rödermark (1) – verteilt sind. Ein Hotspot ist nicht zu identifizieren.

Die Zahl derer, die inzwischen als geheilt von SARS-CoV-2 gelten, ist weiter gestiegen. Dies sind 17 Personen mehr als am Vortag, 1.127 Personen insgesamt. In der Gesamtzahl sind sowohl die wieder Genesenen als auch die inzwischen 46 Verstorbenen mitgezählt. Aktiv sind demnach 179 Personen mit dem Corona-Virus infiziert. Dies ist eine Person weniger als am Vortag. Derzeit werden in den beiden Krankenhäusern im Kreis 16 an COVID-19 Erkrankte versorgt. Die 7-Tage-Inzidenz nach dem Robert Koch-Institut liegt für den Kreis Offenbach bei 28,0.

Am Montag, 5. Oktober 2020, bleibt die Städtische Kindertagesstätte „Im Taubhaus“ in Rödermark - Urberach komplett geschlossen. Aufgrund des Kontaktes mit einer positiven Person benötigt das Gesundheitsamt des Kreises Offenbach für die Nachverfolgung der Kontakte mehr Zeit, so dass präventiv am Montag die Kindertagesstätte geschlossen bleibt. Die Kindersollen am Montag den Kontakt untereinander und zu anderen möglichst vermeiden und zuhause bleiben.