09.07.2021

Corona: Impfnächte mit Johnson & Johnson

Das Gesundheitsamt hat am Freitag einen weiteren Todesfall nach einer SARS-CoV-2-Infektion gemeldet. Die Zahl der Verstorbenen steigt dadurch auf 551. Die Gesamtzahl der Personen im Kreis Offenbach, bei denen das Corona-Virus SARS-CoV-2 seit Pandemiebeginn nachgewiesen wurde, liegt laut Robert Koch-Institut bei 18.410 Personen. Innerhalb von 24 Stunden wurden im Gesundheitsamt neun Neuinfektionen registriert, die sich auf fünf der 13 Kommunen im Kreisgebiet verteilen – Dietzenbach (1), Langen (2), Neu-Isenburg (2), Rodgau (1) und Rödermark (3). Innerhalb der vergangenen 14 Tage wurden 57 Menschen im Kreis, die allen Altersklassen zuzuordnen sind, positiv getestet. Es gibt keine Hotspots.

Die beiden Krankenhäuser im Kreis versorgen derzeit sechs an COVID-19 Erkrankte, davon drei in intensiv medizinischer Betreuung – entweder in ICU High care (Monitoring, invasive Beatmung, vollständige intensivmedizinische Therapiemöglichkeiten) oder ECMO (Extrakorporale Membranoxygenierung).

Die Zahl der geimpften Personen im Kreis Offenbach nimmt derweil stetig zu. Insgesamt sind 210.856 Impfungen, davon 120.671 Erstimpfungen und 90.185 Zweitimpfungen im Impfzentrum in Heusenstamm, durch die mobilen Teams sowie die drei Pilotpraxen erfolgt. Am Donnerstag, 8. Juli 2021, wurden 1.217 Menschen im Impfzentrum und durch die mobilen Teams geimpft.

Ab Freitag, 16. Juli 2021, bietet das Impfzentrum in Heusenstamm weitere Impfnächte für Bürgerinnen und Bürger des Kreises Offenbach an. Für diese Sonderaktion stehen fast 4.000 Dosen des Impfstoffs von Johnson & Johnson bereit. Um einen ausreichenden Impfschutz zu erlangen, reicht eine Dosis dieses Präparates aus. Voraussetzung für die Teilnahme an den erneuten Impfnächten, ist ein Mindestalter von 18 Jahren und ein Wohnsitz in einer der 13 Kommunen des Kreises Offenbach. Anmeldungen sind ab sofort unter www.kreis-offenbach.de/impfnacht möglich. Termine können in den Nächten von Freitag, 16. Juli, auf Samstag, 17. Juli 2021, sowie von Samstag, 17. Juli, auf Sonntag, 18. Juli 2021, jeweils zwischen 22:30 Uhr und 5:00 Uhr sowie ab Montagabend, 19. Juli 2021, bis einschließlich Donnerstag, 29. Juli 2021, jeweils in der Zeit von 20:30 bis 22:30 Uhr gebucht werden.

Die 7-Tage-Inzidenz nach dem Robert Koch-Institut für den Kreis Offenbach liegt bei 7,9. Seit Freitag, 25. Juni, gelten die neuen Vorgaben der Coronavirus-Schutzverordnung des Landes Hessen. Die weiteren Lockerungen betreffen viele Bereiche, unter anderem die sozialen Kontakte, den Einzelhandel, Veranstaltungen sowie die Schulen und Kindertagesstätten. Die Lesefassung der Verordnung ist einsehbar unter www.kreis-offenbach.de/Corona-Landesverordnungen.