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Lammkeule nach Shandong-Art

Zutaten:

    • 1,2 Kilogramm Lammkeule
    • 15 Gramm Porree, in Streifen
    • 12 Gramm Stärke
    • 75 Gramm Bier
    • 35 Gramm Chinesische Sojasoße
    • Prise Zucker
    • Prise Salz
    • Prise Glutamat
    • Gewürzsäckchen mit Blütenpfeffer (in Gaze eingenäht)
    • 600 Gramm Hühnersuppe
    • 20 Gramm Sesamöl
    • Zum Würzen: Sternanis, Zimt, getrocknete Mandarinenschale, Koriander, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch

So wird’s gemacht:

Die Lammkeule kreuzartig auf beiden Seiten bis zum Knochen einschneiden mit einem Abstand von einem Zentimeter. Danach die Keule in Bier und dann in die Sojasoße eintauchen. Die Keule in der Pfanne braten bis sie hellrot ist und dann herausnehmen. Suppe, Bier, Zucker, Porree, Ingwer, Sojasoße und Gewürzbeutelchen in die Pfanne geben und die Lammkeule hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann auf niedrigerer Stufe weiterkochen, bis die Lammkeule gar ist. Porree, Ingwer und Gewürzbeutelchen aus der Pfanne nehmen, die Keule salzen und weiterkochen, bis die Suppe klebrig und das Fleisch weich ist. Die Lammkeule rausholen. Die Stärke und das Glutamat der Suppe beifügen, umrühren und das Sesamöl hinzugeben. Die dadurch entstandene Soße über die Lammkeule gießen und mit Porreestreifen garnieren.

Guten Appetit!