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Barszcz

Zutaten:

    • 300 Gramm Rindfleisch (Suppenfleisch)
    • 2 Karotten
    • 1 bis 2 Petersilienwurzeln
    • 300 Gramm Rote Beete, fein aufgeschnitten
    • 50 Gramm Fett
    • 200 Gramm Kartoffeln
    • 500 Gramm Weißkraut
    • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
    • 1 Tomate, geschält
    • 50 Gramm Tomatenmark
    • 2 bis 4 Eßlöffel Essig
    • 1 bis 2 Lorbeerblätter
    • 40 Gramm Mehl, zum Binden
    • Zum Würzen: grüne Pfefferkörner, Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht:

Fleisch, Karotten und Pertersilienwurzel mit kalten Wasser (so dass alles bedeckt ist) im Topf aufkochen und salzen. Rote Beete in wenig Fett in einem Topf dünsten. Alles restliche rohe Gemüse sowie Gewürze beigeben, Rinderbrühe durch ein Sieb hinzu gießen. Alles circa 30 Minuten köcheln. Das restliche Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, Mehl hinzufügen und zur Mehlschwitze verrühren. Die Suppe damit binden. Fleisch und Kartoffeln würfeln und mit der Petersilie hinzufügen. Bei Bedarf Suppe mit Sauerrahm garnieren.

Guten Appetit!