Sprungziele
Seiteninhalt

Zigarrenbörek

Zutaten:

    • 1,5 Kilogramm Kartoffeln
    • 1 Paket Teigblätter
    • 1 Eßlöffel Tomatenmark
    • 3 Stiele Petersilie
    • 1 Eiweiß
    • 3 Eßlöffel Wasser
    • 3 Zwiebeln
    • Zum Würzen: Pfeffer, Salz, scharfe Paprika, Öl zum Braten

So wird’s gemacht:

Zwiebeln schneiden und in Öl dünsten. Pfeffer, Salz, Paprika, gehackte Petersilie und Tomatenmark hinzugeben, schließlich das Wasser hinzugeben. Kartoffeln kochen, schälen und dann stampfen. Danach mit der Zwiebelmasse vermischen. Die Teigblätter mit je drei teelöffel Kartoffel-Zwiebelmischung füllen und einrollen. Die Spitze mit Eiweiß bepinseln und damit zukleben. In Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind. Alternative: Füllung mit Schafskäse.

Guten Appetit!