Sprungziele
Seiteninhalt

Hamburger

Zutaten:

    • Sesambrötchen
    • 142 Gramm Rinderhack
    • 2 Teelöffel Ketchup
    • 1 Teelöffel Mayonnaise
    • 1 Eßlöffel  Zwiebeln, klein gewürfelt
    • 3 Essiggurkenscheiben
    • ½ Blatt Eisbergsalat, in feine Streifen
    • 1 große Tomatenscheibe
    • Zum Würzen: Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht:

Flaches Hacklaibchen formen (Durchmesser: 15 Zentimeter, Höhe: ein Zentimeter). Die fertigen Laibchen auf Wachspapier legen und einfrieren. Das Hamburgerbrötchen aufschneiden, mit der Innenseite auf den Toaster legen und toasten. Nun das gefrorene Laibchen für fünf bis sieben Minuten bei mittlerer Hitze auf den Grill legen. Eine Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Burger mit Ketchup, Mayonnaise, den Zwiebeln, Essiggurken, dem Eisbergsalat und abschließend der Tomatenscheibe belegen. Dann das Hacklaibchen darauf legen und den Hamburger mit der andere Hälfte des Brötchens  zuklappen.

Guten Appetit!