Sprungziele
Seiteninhalt
07.09.2004

Das Spiel ist erst zu Ende, wenn der Schiedsrichter das letzte Mal pfeift...

Am 1. Septermber 2004 stand unsere BSG-Fußball-Mannschaft wieder auf dem Platz im Rahmen des Kreispokals für Betriebsmannschaften. Der Gegner dieses Mal die Firma „Drissler“.

Es sollte sich an diesem Tag etwas ereignen, was ich so in dieser Form noch nicht erlebt habe. Nach der langen Sommerpause war unsere Mannschaft wieder durch Verletzungen und Urlaub stark dezimiert. Vor allem fehlte uns wieder ein Torwart; leider ist dies immer noch die Position mit den meisten Ausfällen.

So standen uns Stefan Fischer, Kilian Klinger, Oliver Hofmann, David Köpke, Steffen Kutzner und Erik Odemer zur Verfügung sowie unser erfahrener Abwehrspieler Ralf Gunne, der sich anbot, uns auszuhelfen und sein Comeback in der BSG feierte.

Da wir wieder keinen echten Torhüter in unseren Reihen hatten, fing unser „Olli“ im Tor an.

Nach nur kurzer Zeit wurde aber klar, dass es dieses Mal kein Spaziergang werden würde und der fehlende, gelernte Torhüter machte sich schnell bemerkbar. 0:2 stand es schon nach wenigen Minuten, dazu kam, dass unzählige Chancen unserer Mannschaft ungenutzt blieben.

Der Gegner erhöhte sogar noch auf 0:4. Kurz vor der Halbzeitpause schaffte Eric den lange überfälligen Anschlusstreffer, doch es sah nicht danach aus als würde es ein glorreiches Comeback von Ralf Gunne werden. Zur Halbzeit stand es bereits 1:4.

Auch der direkte Treffer von David nach der Pause brachte nicht viel. Relativ schnell lagen wir mit 2:6 aussichtslos zurück.

Mitte der 2. Halbzeit verflachte das Spiel zunehmend, unsere Mannschaft traf das gegnerische Tor einfach nicht und der Gegner hatte bereits sein Soll erfüllt. Die letzte Viertelstunde und endlich machte sich der Wechsel des Tormanns bezahlt. Kilian stand jetzt zwischen den Pfosten und Olli, der noch fit war, brachte noch mal Schwung in unser Spiel. Endlich fing unsere Mannschaft an zu kämpfen. Steffen als Kapitän spielte nach blutender Nase und Bluterguss am Fuß weiter und zeigte deutlich an, dass hier noch nicht Schluss war.

Allerdings standen immer noch 4 Tore Rückstand zu Buche.

Selbst als David für das 3:6 und 4:6 sorgte glaubte ich nur an Ergebniskosmetik, schließlich waren nur noch 5 Minuten zu spielen. Ein Sturmlauf auf das gegnerische Tor begann und wurde durch ein Tor von Stefan Fischer belohnt. Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, der Schiedsrichter zeigte noch 2 Minuten Nachspielzeit an. Unsere Mannschaft war in der gesamten Sturmphase natürlich auch schwer anfällig gegen die Konter des Gegners, doch Kilian machte seine Sache als Schlussmann richtig gut und leitete auch die letzte Szene des Spiels ein. Langer Ball auf David und das Ding war drin. Eine unglaubliche Aufholjagd wurde kurz vor dem Schlusspfiff endlich belohnt. Nach 2:6 Rückstand schaffen unsere Jungs noch den 6:6 Ausgleich und retten sich so ins Neun-Meter-Schießen.

Eric ging freiwillig ins Tor und wollte jetzt auch noch den Sieg.

Der Gegner begann und traf nur den Pfosten. Eric stand sogleich bereit und wollte ein Zeichen setzen, aber er verzieht und schießt am Tor vorbei. Immer noch unentschieden. Doch Eric wollte seinen Fehler unbedingt wieder gut machen und hielt mit einer Glanzparade den 2. Neun-Meter. David trifft mit einem gewaltigen Schuss, aber der Gegner trifft auch im 3. Anlauf nur den Pfosten. Olli trifft, wie auch der Gegner und nach jetzt 2:1 musste Ralf nur noch treffen und die Sache wäre gelaufen.

Ralf Gunne trifft souverän ins rechte untere Eck.

Die nächste Runde war schon in weite Ferne gerückt, aber wurde Dank einer kampfstarken Leistung unserer Mannschaft doch noch möglich. Unsere Jungs ziehen, nachdem der Gegner anscheinend nicht gewinnen wollte, verdient ins Halbfinale ein.