Kochbücher

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  • Celik, Sevda

    Die Langenerin Sevda Celik hat sich mit ihren einfachen und kreativen Rezepten eine beeindruckende Fangemeinde von 2,2 Millionen Followern auf Instagram (@a_la_sevda) aufgebaut. Was 2020 während der Corona-Pandemie mit einem spontanen Käsespätzle-Rezept begann, hat sich mittlerweile zu einem erfolgreichen Instagram-Kanal entwickelt, auf dem Celik regelmäßig kulinarische Köstlichkeiten, insbesondere türkische Spezialitäten, präsentiert. Mit ihrem ersten Buch »Kochen à la Sevda - schnell, einfach, köstlich« wagt der Instagram-Star nun den Schritt ins altehrwürdige Verlagswesen. Das 150 Seiten starke Buch mit 85 Rezepten ist im Hamburger Verlag »Orbita« erschienen und kostet 24,90 Euro. Es ist im Buchhandel sowie online erhältlich. Neben beliebten Rezepten aus den Instagram-Videos enthält das Buch auch bisher unveröffentlichte Gerichte.

    Celik, die beruflich als Luftsicherheitsassistentin am Frankfurter Flughafen tätig ist, bleibt trotz ihres großen Erfolgs in den sozialen Medien bodenständig und sieht das Kochen weiterhin als ihre Leidenschaft. Ihre Follower schätzen vor allem ihre authentische Art und die Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die sie ohne große Inszenierung direkt aus ihrer Küche liefert.

    Veröffentlicht:
    - Kochen à la Sevda - schnell, einfach, köstlich

  • Förderkreis Lichtblick

    Das Kochbuch »Himbeerrot und Apfelgrün - Menschen, Rezepte und Geschichten des Förderkreises Lichtblick in Seligenstadt« ist ein Muss für alle Freunde der guten Küche. Sämtliche Rezepte stammen von Mitgliedern des Förderkreises und werden durch Geschichten sowie zahlreiche kleine Anekdoten ergänzt. Die über 60 Seiten sollen zum gemeinsamen Kochen und Schlemmen einladen und dabei gleichzeitig auf die Arbeit des Förderkreises aufmerksam machen. Schmackhaft in Szene gesetzt wurden die Gerichte von dem Seligenstädter Fotografen Matthias Neubauer.

    Das Buch ist im Seligenstädter Klostercafé, im Hotel Elysee sowie im Klosterladen und in der Buchhandlung »Der Buchladen« zum Preis von 19,80 Euro erhältlich. Der Verkaufserlös kommt Projekten des Förderkreises zugute.

    Veröffentlicht:
    - Himbeerrot und Apfelgrün - Menschen, Rezepte und Geschichten des Förderkreises Lichtblick in Seligenstadt

  • Neubauer, Andreas

    Andreas Neubauer, renommierter Koch und Autor, hat in den letzten zwei Jahrzehnten eine Vielzahl von Kochbüchern geschrieben und gestaltet. Zusammen mit seinem Bruder Mathias Neubauer, einem erfahrenen Grafiker und Food-Fotografen, bildet der Klein-Welzheimer ein einzigartiges Team in der Kochbuchproduktion. Das Duo ist bekannt für die authentische und visuell ansprechende Darstellung von Rezepten. Ihre Bücher wie »Das große Buch vom Fisch«, das mit einer Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) ausgezeichnet wurde und 90 Euro kostet, oder »Weber's Gasgrill-Bibel«, ein Spiegel-Bestseller, sind Beispiele für ihr Können. Die Bücher sind im Buchhandel und online erhältlich. Andreas' kulinarisches Wissen reicht von traditioneller Hausmannskost bis hin zu veganen Gerichten, was ihn zu einem vielseitigen und gefragten Autor macht. In der Vergangenheit arbeitete er mit Starköchen wie Johann Lafer zusammen und sammelte wertvolle Erfahrungen in der Gourmetküche. Er begann seine Karriere in Lafers Restaurant auf der Stromburg und hat seitdem in der kulinarischen Welt nachhaltig Spuren hinterlassen - nicht zuletzt durch seine Kochbücher.

    Eine Auswahl der Bücher:
    - Das große Buch vom Fisch
    - Weber's Gasgrill-Bibel
    - Bestes Eis selbst gemacht

  • Schnock, Sylvie

    Die Lehrerin an der Dreieicher Weibelfeldschule hat mehr als nur ein weiteres Kochbuch mit französischen und italienischen Köstlichkeiten auf den Markt gebracht. Auf knapp 190 Seiten offeriert sie in »Francialie« zu kulinarischen Gaumenfreunde auch ein Stück ihrer eigenen Familiengeschichte und viel Wissenswertes über die Freuden der Mittelmeerküche. Als Kind eines französischen Vaters und einer italienischen Mutter wurde ihr die Kulinarik quasi in die Wiege gelegt. In ihrem Buch finden sich denn auch traditionelle Familienrezepte, Rezepte, die die Autorin von unzähligen Reisen in die jeweilige Heimat der Eltern mitgebracht hat, sowie Klassiker wie Lasagne und Pasta Bolognese. Die Hobbymusikerin und Inhaberin eines kleinen Weinhandels erzählt dazu zahlreiche, kleine Anekdoten sowie Geschichten über Land und Leute. »Francialie« hat Sylvie Schnock zwar selbst herausgegeben, das etwas andere Kochbuch ist jedoch ganz normal im Buchhandel zum Preis von 22 Euro erhältlich.

    Veröffentlicht:
    - Francialie