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Babke-Schokoladenkuchen

Zutaten:

    • ½ Päckchen Trockenhefe
    • ½ Tasse lauwarme Milch
    • 2 ½ Tassen gesiebtes Mehl
    • ½ Tasse Zucker
    • ¼ Teelöffeö Salz
    • ¼ Tasse weiche Butter
    • Eier, geschlagen
    • 125 Gramm Zartbitterschokolade
    • 1 ½ Eßlöffel Espresso
    • ¼ Tasse Rosinen
    • 1 Teelöffel geschmolzene Butter

So wird’s gemacht:

Die Hefe in einem Teelöffel Milch auflösen und fünf bis zehn Minuten stehen lassen. In eine große Schüssel eine halbe Tasse des Mehls, ¼ Tasse Zucker und das Salz dazugeben. Unter Rühren die übrige Milch und die Hefe dazugeben. Die Schüssel zugedeckt an einem warmen Platz stellen und die Masse 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad zergehen lassen und die Rosinen und den Kaffee hinzugeben. Auf einer leicht gemehlten Unterlage den Teig ausrollen und mit der Schokoladen Mixtur bestreichen. Dann den Teig zu einer Rolle zusammenrollen. Die Rolle anschließend auf ein gut gefettetes Backblech legen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat. Die Rolle dann mit der geschmolzenen Butter bestreichen und bei mittlerer Hitze 40 Minuten backen.

Guten Appetit!